さっぱりナムルby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

野菜がおいしく食べられます!桜海老でさらにコクが出ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
きゅうり 1本
赤ピーマン 大1個
桜エビ 大さじ2
白ゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ2
小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
コショウ 少々

【作り方】

  1. もやしを軽くゆで、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
  2. ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れる。塩とごま油を加えて良く混ぜる。
  3. 桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを使っていないのでさっぱりしたお味です。