さっぱりナムル
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
野菜がおいしく食べられます!桜海老でさらにコクが出ます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
きゅうり
1本
赤ピーマン
大1個
桜エビ
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩
小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
コショウ
少々
【作り方】
もやしを軽くゆで、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れる。塩とごま油を加えて良く混ぜる。
桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを使っていないのでさっぱりしたお味です。
このレシピのID: r2103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD