【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け レシピ

一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ごま油とニンニクのいい香りと人参の甘み☆

材料

  1. 人参 中〜大2本
  2. にんにく 1片
  3. 顆粒かつおだし 小1袋(10g)
  4. お酢 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かせて完成☆

ワンポイントアドバイス

最低でも1時間ぐらいは漬けてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9448230/

  • (ID: r1898)
  • 2009/04/24 UP!

他の人参のレシピ(100,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け | レシピブログTOP