一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬け
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ごま油とニンニクのいい香りと人参の甘み☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
人参
中〜大2本
にんにく
1片
顆粒かつおだし
小1袋(10g)
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。
ビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かせて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
最低でも1時間ぐらいは漬けてください。
このレシピのID: r1898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD