一晩漬けて!ハイ完成☆韓国風人参の一夜漬けby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ごま油とニンニクのいい香りと人参の甘み☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
人参 中〜大2本
にんにく 1片
顆粒かつおだし 小1袋(10g)
お酢 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。
  2. ビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かせて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

最低でも1時間ぐらいは漬けてください。