レモンオリーブオイル和えのパスタ
料理紹介
レモンの酸味と生の春菊の相性がとてもよいパスタです。
材料
- ファルファッレ 100g
- 豚肉 100g
- 春菊 60g
- アーモンドプードル 大匙4杯
- Aオリーブオイル 大匙4杯
- Aレモン汁 大匙2杯
- A塩 小さじ1杯
- A砂糖 小さじ2/5杯
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒め、塩、胡椒をします。
- 2.
春菊は、葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。
- 3.
1のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
- 4.
3のフライパンの火を止めて2の春菊、A、アーモンドプードル(またはアーモンドを砕いたもの)を加えて混ぜ合わせます。
- (ID: r1051683)
- 2016/04/19 UP!