【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンオリーブオイル和えのパスタ レシピ

レモンオリーブオイル和えのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンの酸味と生の春菊の相性がとてもよいパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 100g
  2. 豚肉 100g
  3. 春菊 60g
  4. アーモンドプードル 大匙4杯
  5. Aオリーブオイル 大匙4杯
  6. Aレモン汁 大匙2杯
  7. A塩 小さじ1杯
  8. A砂糖 小さじ2/5杯
  9. 塩・胡椒 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒め、塩、胡椒をします。

  2. 2.

    春菊は、葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。

  3. 3.

    1のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。

  4. 4.

    3のフライパンの火を止めて2の春菊、A、アーモンドプードル(またはアーモンドを砕いたもの)を加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051683)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンオリーブオイル和えのパスタ | レシピブログTOP