レモンオリーブオイル和えのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
レモンの酸味と生の春菊の相性がとてもよいパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
豚肉 |
100g |
春菊 |
60g |
アーモンドプードル |
大匙4杯 |
Aオリーブオイル |
大匙4杯 |
Aレモン汁 |
大匙2杯 |
A塩 |
小さじ1杯 |
A砂糖 |
小さじ2/5杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒め、塩、胡椒をします。
- 春菊は、葉は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄くスライスします。
- 1のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
- 3のフライパンの火を止めて2の春菊、A、アーモンドプードル(またはアーモンドを砕いたもの)を加えて混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】