コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮
料理紹介
食感を楽しんで♪
材料
- 鶏モモ肉 大1枚 (160g分)
- 里芋 (ジャガイモで代用可) 2個
- きくらげ 15g
- 人参 1/2本
- しょうが 小1片
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 3倍濃縮 50cc
- 水 100cc
- さとう 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
きくらげを戻し、切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、にんじんは短冊切り、里芋は乱切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を入れ、炒めて、里芋、にんじんを加えて更に炒める。
- 3.
麺つゆ、さとう、みりん、水を加えてふたをして15分、きくらげを加えて煮て完成。
- (ID: r1681)
- 2009/03/27 UP!