コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮 レシピ

コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食感を楽しんで♪

材料

  1. 鶏モモ肉 大1枚 (160g分)
  2. 里芋 (ジャガイモで代用可) 2個
  3. きくらげ 15g
  4. 人参 1/2本
  5. しょうが 小1片
  6. サラダ油 大さじ1
  7. めんつゆ 3倍濃縮 50cc
  8.  100cc
  9. さとう 大さじ2
  10. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きくらげを戻し、切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、にんじんは短冊切り、里芋は乱切り、しょうがはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を入れ、炒めて、里芋、にんじんを加えて更に炒める。

  3. 3.

    麺つゆ、さとう、みりん、水を加えてふたをして15分、きくらげを加えて煮て完成。

ワンポイントアドバイス

鍋はあまり小さすぎないものをお使いください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9516535

  • (ID: r1681)
  • 2009/03/27 UP!

他のきくらげのレシピ(4,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮 | レシピブログTOP