コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
食感を楽しんで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
大1枚 (160g分)
里芋 (ジャガイモで代用可)
2個
きくらげ
15g
人参
1/2本
しょうが
小1片
サラダ油
大さじ1
めんつゆ 3倍濃縮
50cc
水
100cc
さとう
大さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
きくらげを戻し、切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、にんじんは短冊切り、里芋は乱切り、しょうがはみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を入れ、炒めて、里芋、にんじんを加えて更に炒める。
麺つゆ、さとう、みりん、水を加えてふたをして15分、きくらげを加えて煮て完成。
【ワンポイントアドバイス】
鍋はあまり小さすぎないものをお使いください。
このレシピのID: r1681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD