コリコリきくらげ入り♪鶏肉と里芋のまろやか炒め煮by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

食感を楽しんで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 大1枚 (160g分)
里芋 (ジャガイモで代用可) 2個
きくらげ 15g
人参 1/2本
しょうが 小1片
サラダ油 大さじ1
めんつゆ 3倍濃縮 50cc
100cc
さとう 大さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. きくらげを戻し、切り、鶏肉は小さめの一口大に切り、にんじんは短冊切り、里芋は乱切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を入れ、炒めて、里芋、にんじんを加えて更に炒める。
  3. 麺つゆ、さとう、みりん、水を加えてふたをして15分、きくらげを加えて煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

鍋はあまり小さすぎないものをお使いください。