かけトマ☆ハンバーグ レシピ

かけトマ☆ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
モスバーガーみたいです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーグにトマトソースをかけるとモスバーガー!!??(笑)

材料

  1. 完熟トマト 3個
  2.  小さじ1
  3. エクストラバージンオイル 大さじ1/2
  4. 合挽き肉 400g
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. にんにく 2かけ
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. エクストラバージンオイル 大さじ1/2
  9. パン粉 1/4カップ
  10. 牛乳 1/4カップ
  11.  1個
  12.  小さじ1/2
  13. 黒こしょう 適量
  14. ナツメグ 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

トマトソースにコクをプラスしたい場合は、とんかつソースを少々加えてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11925939787.html

  • (ID: r804246)
  • 2014/09/16 UP!

他のトマトのレシピ(122,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かけトマ☆ハンバーグ | レシピブログTOP