子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆
料理紹介
具材をまぜて焼くだけです☆
材料
- 缶詰または冷凍のコーン 100g
- 小麦粉 50g
- 顆粒かつおだし 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1.
すべての材料を大きめのボールに入れてスプーンでよくかき混ぜる。
- 2.
適量のサラダ油(分量外)をフライパンに熱し、そこに大きめのスプーンで1すくいしたもの(約直径5センチ)を焼いていく。
- 3.
裏返して両面がこんがりと焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です☆
- (ID: r1652)
- 2009/03/23 UP!