子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

具材をまぜて焼くだけです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
缶詰または冷凍のコーン 100g
小麦粉 50g
顆粒かつおだし 大さじ1
青のり 大さじ1
1個
牛乳 50cc

【作り方】

  1. すべての材料を大きめのボールに入れてスプーンでよくかき混ぜる。
  2. 適量のサラダ油(分量外)をフライパンに熱し、そこに大きめのスプーンで1すくいしたもの(約直径5センチ)を焼いていく。
  3. 裏返して両面がこんがりと焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

サイズが小さいからあっという間に焼きあがります☆