子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
具材をまぜて焼くだけです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
缶詰または冷凍のコーン
100g
小麦粉
50g
顆粒かつおだし
大さじ1
青のり
大さじ1
卵
1個
牛乳
50cc
【作り方】
すべての材料を大きめのボールに入れてスプーンでよくかき混ぜる。
適量のサラダ油(分量外)をフライパンに熱し、そこに大きめのスプーンで1すくいしたもの(約直径5センチ)を焼いていく。
裏返して両面がこんがりと焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
サイズが小さいからあっという間に焼きあがります☆
このレシピのID: r1652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD