【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味 レシピ

ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテトとツナをエスカルゴ風味に仕上げました☆

材料

  1. じゃがいも 大1個
  2. バター バター 大さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ3←最後に上からかける分
  4.  
  5. ツナ缶 (よく油を絞っておく。) 大1缶(中身約130g)
  6. パセリ 刻んで大さじ山盛り2〜3
  7.  小さじ1/2 (お好みで加減してくださいね。)
  8. 胡椒 適量
  9. ニンニクすり下ろし 1片
  10. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    がいもは皮をむき1センチ角のさいの目に切り、塩を加えて(分量外)沸騰させた湯の中でやわらかくなるまで加熱し、ざるにあけておく。

  2. 2.

    Aを大きめのボールに入れてよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいもと2、を入れて強火でよく炒めて全体に混ざったら盛り付け上からオリーブオイルをまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

最後に回しかけるオイルはエキストラバージンオイルがよい。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11440469/

  • (ID: r10870)
  • 2010/07/01 UP!

他のオリーブのレシピ(161,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味 | レシピブログTOP