ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味
料理紹介
ポテトとツナをエスカルゴ風味に仕上げました☆
材料
- じゃがいも 大1個
- バター バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3←最後に上からかける分
- A
- ツナ缶 (よく油を絞っておく。) 大1缶(中身約130g)
- パセリ 刻んで大さじ山盛り2〜3
- 塩 小さじ1/2 (お好みで加減してくださいね。)
- 胡椒 適量
- ニンニクすり下ろし 1片
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
がいもは皮をむき1センチ角のさいの目に切り、塩を加えて(分量外)沸騰させた湯の中でやわらかくなるまで加熱し、ざるにあけておく。
- 2.
Aを大きめのボールに入れてよく混ぜておく。
- 3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいもと2、を入れて強火でよく炒めて全体に混ざったら盛り付け上からオリーブオイルをまわしかけて完成。
- (ID: r10870)
- 2010/07/01 UP!