プチトマトのしそ生姜風味ノンオイルマリネ☆
料理紹介
だし汁の中のショウガとしそがすごくいい香り☆
材料
- プチトマト 10個
- 水 200cc
- 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
- 砂糖 2つまみ
- 塩 2つまみ
- しょうが 少々←香りをつけるためなので少しでOKです☆
- 紫蘇 3枚
作り方
- 1.
プチトマトのへたを取ってつまようじで10か所ぐらい穴をあける。
- 2.
小鍋に湯を沸かし、顆粒かつおだしを入れて溶けたら火を止め、砂糖、塩を加えて粗熱を取る。
- 3.
深さのある容器に2、を入れ、1、とショウガを加えてスプーンで混ぜて冷蔵庫で冷し、汁ごと器に盛り付け、刻んだ紫蘇をふりかけて完成!
- (ID: r10752)
- 2010/06/28 UP!