プチトマトのしそ生姜風味ノンオイルマリネ☆ レシピ

プチトマトのしそ生姜風味ノンオイルマリネ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

だし汁の中のショウガとしそがすごくいい香り☆

材料

  1. プチトマト 10個
  2.  200cc
  3. 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
  4. 砂糖 2つまみ
  5.  2つまみ
  6. しょうが 少々←香りをつけるためなので少しでOKです☆
  7. 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1.

    プチトマトのへたを取ってつまようじで10か所ぐらい穴をあける。

  2. 2.

    小鍋に湯を沸かし、顆粒かつおだしを入れて溶けたら火を止め、砂糖、塩を加えて粗熱を取る。

  3. 3.

    深さのある容器に2、を入れ、1、とショウガを加えてスプーンで混ぜて冷蔵庫で冷し、汁ごと器に盛り付け、刻んだ紫蘇をふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

しっかり冷やすと美味しいです!!

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy

  • (ID: r10752)
  • 2010/06/28 UP!

他のしょうがのレシピ(50,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのしそ生姜風味ノンオイルマリネ☆ | レシピブログTOP