オクラとツナわかめの冷たい和風パスタ レシピ

オクラとツナわかめの冷たい和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱり冷たいパスタはいかがですか?

材料

  1. パスタ (今日はカッぺリーニを使いました。) 80g
  2. プチトマト 1個
  3. 紫蘇 1枚
  4. アサツキ小口切り 大さじ2杯分
  5. A 
  6. 乾燥わかめ ←(水で戻す。) 大さじ2
  7. 輪切りのおくら 3本分
  8. ツナ缶 大さじ山盛り2
  9. 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  10.  大さじ6

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で、Aはボールに混ぜておく。

  2. 2.

    茹であがったパスタを流水で揉み洗いしながらよく冷やし皿に盛り付ける。

  3. 3.

    2、を上から汁もすべてかけて、横に4等分に切ったプチトマトとしそを飾ってアサツキを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

麺を茹ですぎないように注意!

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11410305/

  • (ID: r10711)
  • 2010/06/27 UP!

他のパスタのレシピ(65,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラとツナわかめの冷たい和風パスタ | レシピブログTOP