オクラとツナわかめの冷たい和風パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さっぱり冷たいパスタはいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ (今日はカッぺリーニを使いました。) 80g
プチトマト 1個
紫蘇 1枚
アサツキ小口切り 大さじ2杯分
A
乾燥わかめ ←(水で戻す。) 大さじ2
輪切りのおくら 3本分
ツナ缶 大さじ山盛り2
麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
大さじ6

【作り方】

  1. パスタを茹で、Aはボールに混ぜておく。
  2. 茹であがったパスタを流水で揉み洗いしながらよく冷やし皿に盛り付ける。
  3. 2、を上から汁もすべてかけて、横に4等分に切ったプチトマトとしそを飾ってアサツキを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

麺を茹ですぎないように注意!