アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え
料理紹介
美容にいいと言われているアボカドを歯ごたえのよいきゅうりとミネラルたっぷりのひじき。
これをコクのある味噌マヨわさびで和えて風味豊かに仕上げました♪
材料
- 完熟アボカド 1個
- きゅうり 1本(100g)
- 乾燥ひじき 5g
- A マヨネーズ 20g
- A 白みそ 15g
- A わさび 小さじ1./2
- A みりん 小さじ2
作り方
- 1.
アボカドは半分に切り、タネを取り除き、皮を剥き、乱切りにしてボウルに入れる。
- 2.
1の中に縦半分に切って乱切りにしたきゅうり、戻して水気を切ったひじきを加えて、よく混ぜ合わせたAを加え、和えて完成。
ワンポイントアドバイス
Aはわさびが固まらないようにしっかりと小さな泡だて器などを使い混ぜ合わせておく。
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- 2016/04/15 UP!