鶏ささみは筋を取り除き、軽く塩、コショウをして薄力粉をまぶしておく。
フライパンにバターを熱し、1を並べて中火で焼く。
2を両面こんがり焼き、中に火が通ったら酒大さじ1を加えアルコールが飛んだら火を止め器に並べる。
鶏ささみを焼き上げた同じフライパンに中火で粗みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
4の中によく混ぜ合わせたAを加えて沸騰させ火を止め3の上にかけて完成。今日はサラダリーフ【オプショナル】を飾りました。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう62件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件