アボカドとカニかまのサラダ レシピ

アボカドとカニかまのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コクのあるアボカドと風味豊かなカニかま!
蜂蜜の甘みとレモンの酸味☆お醤油のコクのある塩味でゴールデンコンビ☆
アクセントにパクチーを加えてエキゾチックな美味しいサラダに仕上げました!

材料

  1. 完熟アボカド  2個
  2. かにかま  120g
  3. パクチー  5g
  4. A  レモン汁  小さじ2
  5. A  しょうゆ  小さじ2
  6. A  蜂蜜  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切込みを入れひねって半分にして種を取り除き、スプーンですくい出してボウルに入れる。

  2. 2.

    カニかまは手で食べやすくほぐし、1のボウルの中に加える。

  3. 3.

    ボウルの中によく混ぜ合わせたAと刻んだパクチーを加えてざっくりと混ぜて全体が混ざったら完成。

ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟のものを使いましょう

記事のURL:

  • (ID: r1041274)
  • 2016/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとカニかまのサラダ | レシピブログTOP