ナポリタン♪
料理紹介
牛乳を少し入れることで、ケチャップのクセが抜け、とてもまろやかなケチャップ味になります♪
材料
- ゆでパスタ 1人前
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ウインナーソーセージ 1本(斜めに薄切り)
- ピーマン 1/2個(輪切り)
- オリーブ油 小さじ2
- にんにくチューブ 1cm
- ○塩 少々
- ○こしょう 少々
- ○コンソメ ひとつまみ
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○とんかつソース 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
にんにくをオリーブ油で炒め、香りが出たら、玉ねぎ・ウインナーソーセージ・ピーマンを炒め、○で味付けします。
- 2.
ゆでパスタ・ゆで汁大さじ2を入れ、フライパンの底をきれいにするように全体を混ぜ合わせます。パスタにきれいな色がついたら火を止め、牛乳を入れ、混ぜます。
- 3.
お皿に盛り、粉チーズをかけます。
ワンポイントアドバイス
家にはとんかつソースとウスターソースがいつもあります。ケチャップとマヨネーズのように、セットで。
記事のURL:
- (ID: r939444)
- 2015/08/02 UP!