ナポリタン♪by 小豆ん子さん

【料理紹介】

牛乳を少し入れることで、ケチャップのクセが抜け、とてもまろやかなケチャップ味になります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでパスタ 1人前
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
ウインナーソーセージ 1本(斜めに薄切り)
ピーマン 1/2個(輪切り)
オリーブ油 小さじ2
にんにくチューブ 1cm
○塩 少々
○こしょう 少々
○コンソメ ひとつまみ
○ケチャップ 大さじ2
○とんかつソース 小さじ1
牛乳 大さじ1
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. にんにくをオリーブ油で炒め、香りが出たら、玉ねぎ・ウインナーソーセージ・ピーマンを炒め、○で味付けします。
  2. ゆでパスタ・ゆで汁大さじ2を入れ、フライパンの底をきれいにするように全体を混ぜ合わせます。パスタにきれいな色がついたら火を止め、牛乳を入れ、混ぜます。
  3. お皿に盛り、粉チーズをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

家にはとんかつソースとウスターソースがいつもあります。ケチャップとマヨネーズのように、セットで。