レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップ レシピ

レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップ
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  • 調理時間:515

料理紹介

飲む美容液アボカドを使ったパーティーにピッタリなカナッペです☆レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)でさわやか仕上げ☆塩麹のシンプルな塩加減もGOODです☆

材料

  1. アボカド  1個
  2. わさびピー(オプショナル)  適量
  3. パセリ(オプショナル)  適量 
  4. バゲットスライス 適量
  5. A  ツナ  1缶 80g
  6. A  マヨネーズ  大さじ2
  7. A  レモンゼスト  1個分
  8. A  塩麹  小さじ1強

作り方

  1. 1.

    アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで中身をすくってボウルに入れフォークの背でよくつぶす。

  2. 2.

    ボウルに1、Aを入れてよく混ぜてバゲットの上に乗せ、わさびピーとパセリを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

バゲットは軽くトーストして使うとより香ばしくてGOOD!

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  • (ID: r1041248)
  • 2016/04/15 UP!

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