レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップ
料理紹介
飲む美容液アボカドを使ったパーティーにピッタリなカナッペです☆レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)でさわやか仕上げ☆塩麹のシンプルな塩加減もGOODです☆
材料
- アボカド 1個
- わさびピー(オプショナル) 適量
- パセリ(オプショナル) 適量
- バゲットスライス 適量
- A ツナ 1缶 80g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A レモンゼスト 1個分
- A 塩麹 小さじ1強
作り方
- 1.
アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで中身をすくってボウルに入れフォークの背でよくつぶす。
- 2.
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜてバゲットの上に乗せ、わさびピーとパセリを飾り完成。
ワンポイントアドバイス
バゲットは軽くトーストして使うとより香ばしくてGOOD!
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- 2016/04/15 UP!