レモン風味のアボカドとツナの塩麹ディップby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

飲む美容液アボカドを使ったパーティーにピッタリなカナッペです☆レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)でさわやか仕上げ☆塩麹のシンプルな塩加減もGOODです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド  1個
わさびピー(オプショナル)  適量
パセリ(オプショナル)  適量 
バゲットスライス 適量
A  ツナ  1缶 80g
A  マヨネーズ  大さじ2
A  レモンゼスト  1個分
A  塩麹  小さじ1強

【作り方】

  1. アボカドは半分に切り種を取り、スプーンで中身をすくってボウルに入れフォークの背でよくつぶす。
  2. ボウルに1、Aを入れてよく混ぜてバゲットの上に乗せ、わさびピーとパセリを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

バゲットは軽くトーストして使うとより香ばしくてGOOD!