えのきとツナの柚子胡椒炒め レシピ

えのきとツナの柚子胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 127 おいしそう! 23
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきの食感とツナのコクで美味しい副菜できました☆
甘辛味に柚子胡椒の風味でご飯もお酒も進みます!
すぐにできちゃうお助けレシピです☆作り置きもOK!お弁当にもぴったりです☆

材料

  1. えのき  60g
  2. ツナ (油は切らない) 1/2缶 40g
  3. A  しょうゆ  小さじ1
  4. A  酒  小さじ1
  5. A  みりん  小さじ1
  6. A  水  大さじ1
  7. A  柚子胡椒  小さじ1/4~

作り方

  1. 1.

    えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、根本に近い部分は手で食べやすく裂く。

  2. 2.

    小鍋にツナとえのきを入れ強火で炒めしんなりしてきたらAを加えて馴染ませ火を止めて完成。
    あればパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量は好みで加減してくださいね~☆

記事のURL:

  • (ID: r1041242)
  • 2016/04/15 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきとツナの柚子胡椒炒め | レシピブログTOP