えのきとツナの柚子胡椒炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

えのきの食感とツナのコクで美味しい副菜できました☆
甘辛味に柚子胡椒の風味でご飯もお酒も進みます!
すぐにできちゃうお助けレシピです☆作り置きもOK!お弁当にもぴったりです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき  60g
ツナ (油は切らない) 1/2缶 40g
A  しょうゆ  小さじ1
A  酒  小さじ1
A  みりん  小さじ1
A  水  大さじ1
A  柚子胡椒  小さじ1/4~

【作り方】

  1. えのきは石づきを切り落とし、半分に切り、根本に近い部分は手で食べやすく裂く。
  2. 小鍋にツナとえのきを入れ強火で炒めしんなりしてきたらAを加えて馴染ませ火を止めて完成。
    あればパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量は好みで加減してくださいね~☆