マッシュルームのバジルチーズオーブン焼き レシピ

マッシュルームのバジルチーズオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大きなマッシュルームの中に刻んだバジル入りのチーズを詰めてオーブンで焼くだけ☆
肉厚のジューシーなマッシュルームにバジル香るチーズがとろけて白ワインが進む~~☆
簡単おいしおしゃれな1品です☆

材料

  1. ラージフラットホワイトマッシュルーム 2個
  2. チェダーチーズすりおろし 40g
  3. フレッシュバジル 10g

作り方

  1. 1.

    マッシュルームの石づきを取る。
    オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2.

    すりおろしたチェダーチーズと刻んだチェダーチーズを手で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をオーブンの中に入れ約15~20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

少し深さのある大き目のキノコなら代用して作れます。きのこが小さい場合は加熱時間を短くして作ってくださいね焼き色がついてきのこに火が通ったらOKです☆

記事のURL:

  • (ID: r1041232)
  • 2016/04/15 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マッシュルームのバジルチーズオーブン焼き | レシピブログTOP