炊飯器でシーフードバターピラフ
料理紹介
バターでしっかり玉ねぎを炒め甘みを十分に引き出してうまみたっぷりシーフードミックスをいっしょに炊き込みます。
コンソメと白ワインで美味しく味と香りを付けて簡単おいしい本格ピラフが再現!
材料
- 白米 2合
- 玉ねぎ 小1個 (170g)
- シーフードミックス 200g
- バター 35g
- 白ワイン 50ml
- 固形コンソメ 1と1/2個
- フレッシュパセリ又は乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
米は洗ってざるにあけ20分ほど乾かし、炊飯器にいつもの水加減にセットしておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し中火でみじん切りの玉ねぎよく炒め、シーフードミックスを加える。
- 3.
2の中に白ワイン、細かく砕いた固形コンソメを加えて具材になじませる。
- 4.
3を1の中に入れてスイッチを入れて炊く。
- 5.
炊き上がったら少し蒸らしてパセリを加えてよく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
コンソメはしっかり砕いて一か所に固まらないように他の具になじませる。
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- 2016/04/15 UP!