【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器でシーフードバターピラフ レシピ

炊飯器でシーフードバターピラフ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バターでしっかり玉ねぎを炒め甘みを十分に引き出してうまみたっぷりシーフードミックスをいっしょに炊き込みます。
コンソメと白ワインで美味しく味と香りを付けて簡単おいしい本格ピラフが再現!

材料

  1. 白米  2合
  2. 玉ねぎ  小1個 (170g)
  3. シーフードミックス  200g
  4. バター  35g
  5. 白ワイン  50ml
  6. 固形コンソメ  1と1/2個
  7. フレッシュパセリ又は乾燥パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    米は洗ってざるにあけ20分ほど乾かし、炊飯器にいつもの水加減にセットしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し中火でみじん切りの玉ねぎよく炒め、シーフードミックスを加える。

  3. 3.

    2の中に白ワイン、細かく砕いた固形コンソメを加えて具材になじませる。

  4. 4.

    3を1の中に入れてスイッチを入れて炊く。

  5. 5.

    炊き上がったら少し蒸らしてパセリを加えてよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

コンソメはしっかり砕いて一か所に固まらないように他の具になじませる。

記事のURL:

  • (ID: r1041223)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊飯器でシーフードバターピラフ | レシピブログTOP