殻つきホタテの柚子マヨチーズ焼き レシピ

殻つきホタテの柚子マヨチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

殻つきのホタテ貝は見た目も豪華でおしゃれですね。
今日は殻が半分になっているものを購入できたのでそれを使って柚子胡椒風味のマヨネーズとチーズをかけて焼き上げます。簡単おいしいワインによく合います♡

材料

  1. 殻つきホタテ貝 2個
  2. チーズすりおろし 適量
  3. カイワレ大根 適量
  4. A  マヨネーズ 大さじ2
  5. A  柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    殻つきホタテ(殻が1枚にすでになっているものを使用。)から小さな包丁の先を使って身を切り取り4等分にして殻の上に戻す。

  2. 2.

    よく混ぜたAを1の上にスプーンで乗せ、チーズもかけて220度に温めたオーブンの中で約8~10分焼いて取り出す。

  3. 3.

    2の上にカイワレ大根を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

ホタテは4等分に切っておくと食べやすいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1041214)
  • 2016/04/15 UP!

他のホタテのレシピ(12,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑殻つきホタテの柚子マヨチーズ焼き | レシピブログTOP