鶏ささみのししとう巻き レシピ

鶏ささみのししとう巻き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみを使って簡単おかず☆
薄力粉をまぶすだけでずいぶんパサつき感がなくなりしっとり美味しく仕上がります。
火の通りも早くさっと作れる見栄えもばっちり♪
お弁当にもぜひどうぞ☆

材料

  1. 鶏ささみ   5本
  2. ししとう  5本
  3. 薄力粉  適量
  4. サラダ油  大さじ1
  5. めんつゆ 3倍濃縮  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取り、包丁で薄く切り開いてへたを切り落としたししとうを乗せくるりと巻きつけ、薄力粉を軽くまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し1の巻き終わりを下にして中火で全面を焼き付け蓋をして鶏肉に火を通す。

  3. 3.

    ふたを取り、めんつゆを入れささみ巻きに絡めて照りが出てきたら火を止め半分に切って器に盛り付け完成。

  4. 4.

    好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉に火を通しすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1041194)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみのししとう巻き | レシピブログTOP