リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪ レシピ

リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 石狩汁を作った次の日は、簡単リメイク!
 食材の旨みが凝縮された汁で 鍋焼きうどん!

材料

  1. ●余った石狩汁(レシピUPしています) 2人分
  2. ○ゆでうどん 180g×2玉
  3. ※小葱(小口切り) ・  適量

作り方

  1. 1.

    鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)

  2. 2.

    火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。

  3. 3.

    具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。
※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です!
※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!

記事のURL:

  • (ID: r1055886)
  • 2016/04/20 UP!

他の汁のレシピ(144,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪ | レシピブログTOP