鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)
火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。
具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪
※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。 ※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です! ※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう9件
♡飲み干すおいしさ!もつ鍋風豚バラ白菜鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #豚しゃぶ 】
おいしそう6件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
↑リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪ | レシピブログTOP