リメイク)石狩汁 ⇒ 石狩鍋焼きうどん♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】のリメイク料理(^^♪
 石狩汁を作った次の日は、簡単リメイク!
 食材の旨みが凝縮された汁で 鍋焼きうどん!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●余った石狩汁(レシピUPしています) 2人分
○ゆでうどん 180g×2玉
※小葱(小口切り) ・ 適量

【作り方】

  1. 鍋焼き用土鍋にうどんを入れ、石狩汁の汁を入れます。(※もし汁が足りなければ水をたし、味噌・みりん・酒で味の調整)
  2. 火にかけてグツグツ煮込み、うどんに汁が馴染んだら、上に具をのせ、さらに煮立たせます。
  3. 具が温まったら、お好みで小葱を散らし出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

※具はあとのせします。うどんを煮込むので、最初から入れると芋や魚が崩れます。
※沢山の食材の旨味が凝縮されたスープは絶品です!
※1日頑張って次の日は、リメイクで簡単!時短!違った美味しい料理に変身!