鶏ささみのししとう巻きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏ささみを使って簡単おかず☆
薄力粉をまぶすだけでずいぶんパサつき感がなくなりしっとり美味しく仕上がります。
火の通りも早くさっと作れる見栄えもばっちり♪
お弁当にもぜひどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ   5本
ししとう  5本
薄力粉  適量
サラダ油  大さじ1
めんつゆ 3倍濃縮  大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみは筋を取り、包丁で薄く切り開いてへたを切り落としたししとうを乗せくるりと巻きつけ、薄力粉を軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1の巻き終わりを下にして中火で全面を焼き付け蓋をして鶏肉に火を通す。
  3. ふたを取り、めんつゆを入れささみ巻きに絡めて照りが出てきたら火を止め半分に切って器に盛り付け完成。
  4. 好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に火を通しすぎない。