アボカドとグリンピースのチーズ和え
料理紹介
グリンピースの美味しい時期☆
甘くてみずみずしいフレッシュなものが手に入りました♪
これとマッタリコクうまのアボカドをチーズで和えてぱぱっとできちゃうワインに良く合うおつまみです☆
材料
- アボカド 1個
- グリンピース 30g
- チーズすりおろし 30g
- マヨネーズ 15g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適量
- プチトマト(オプショナル) 1個
作り方
- 1.
アボカドは種、皮を取り角切りにし、チーズをすりおろしておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてグリンピースを茹で水気を切る。
- 3.
ボウルに1とまだ温かい2入れて混ぜる。
- 4.
3の中にマヨネーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
グリンピースは茹でたての温かいうちに加えてチーズを少し溶かす。ただしグリンピースの水気はしっかり切ってくださいね♪今日のチーズはチェダーチーズを使いました。コクがあってぴったりです。
記事のURL:
- (ID: r1041134)
- 2016/04/15 UP!