アボカドとグリンピースのチーズ和え レシピ

アボカドとグリンピースのチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピースの美味しい時期☆
甘くてみずみずしいフレッシュなものが手に入りました♪
これとマッタリコクうまのアボカドをチーズで和えてぱぱっとできちゃうワインに良く合うおつまみです☆

材料

  1. アボカド 1個
  2. グリンピース 30g
  3. チーズすりおろし 30g
  4. マヨネーズ 15g
  5.  少々
  6. 粗挽き黒胡椒 適量
  7. プチトマト(オプショナル) 1個

作り方

  1. 1.

    アボカドは種、皮を取り角切りにし、チーズをすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてグリンピースを茹で水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに1とまだ温かい2入れて混ぜる。

  4. 4.

    3の中にマヨネーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

グリンピースは茹でたての温かいうちに加えてチーズを少し溶かす。ただしグリンピースの水気はしっかり切ってくださいね♪今日のチーズはチェダーチーズを使いました。コクがあってぴったりです。

記事のURL:

  • (ID: r1041134)
  • 2016/04/15 UP!

他のチーズのレシピ(158,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとグリンピースのチーズ和え | レシピブログTOP