魚介風味のチキンカレー
料理紹介
魚介のダシがアクセント。横須賀風のカレーを作っちゃいます?
材料
- 鶏むね肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- アスパラガス 2本
- ヤングコーン 1/2缶
- 海鮮スープの素 大さじ4
- カレールー 1/2箱
- 水 800ml
- 油 適量
作り方
- 1.
アスパラガスとヤングコーンを食べやすい長さに、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2.
鶏肉1️⃣を油で炒め、玉ねぎが色づいて来たら水を入れ、灰汁を取りながら中火で20分煮る。
- 3.
カレールーを加えたら、とろみがつくまで弱火で煮る。
ワンポイントアドバイス
水は調整して量を考えましょう。多すぎるととろみがなくなり水っぽさが出来てしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1526032)
- 2021/03/06 UP!