【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介風味のチキンカレー レシピ

魚介風味のチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

魚介のダシがアクセント。横須賀風のカレーを作っちゃいます?

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. アスパラガス 2本
  4. ヤングコーン 1/2缶
  5. 海鮮スープの素 大さじ4
  6. カレールー 1/2箱
  7.  800ml
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスとヤングコーンを食べやすい長さに、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    鶏肉1️⃣を油で炒め、玉ねぎが色づいて来たら水を入れ、灰汁を取りながら中火で20分煮る。

  3. 3.

    カレールーを加えたら、とろみがつくまで弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

水は調整して量を考えましょう。多すぎるととろみがなくなり水っぽさが出来てしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1526032)
  • 2021/03/06 UP!

他のカレーのレシピ(85,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介風味のチキンカレー | レシピブログTOP