野菜とチーズのスクランブルエッグ レシピ

野菜とチーズのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家に残っているお野菜で卵を使ってスクランブルエッグ☆
チーズを入れてまろやかコクうま仕上げです。
ケイパーがアクセント☆飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

材料

  1. 玉ねぎ  中1個
  2. 人参  1本 150g
  3. ケイパー  15g
  4. 卵  2個
  5. チーズすりおろし  30g
  6. 塩  適量
  7. 胡椒  適量
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    人参は粗みじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。人参は少量の湯さっと下茹でしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で煙が出るぐらい熱し、溶き卵を流し込む。

  3. 3.

    火をすぐに止め箸で大きく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作り、別の皿に取っておく。

  4. 4.

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら人参を加えて炒める。

  5. 5.

    4の中に、ケイパー3、チーズを加えて中火強でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをし、チーズがとろりとしたら完成。

  6. 6.

    今日はバジルを飾りました♪刻んで具と一緒に炒めてもGOOD!

ワンポイントアドバイス

3の工程ですぐに火を止めて卵を調理しすぎないでくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1041120)
  • 2016/04/15 UP!

他のチーズのレシピ(149,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とチーズのスクランブルエッグ | レシピブログTOP