【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水と牛すね肉を入れて火にかけ、肉がやわらかくなるまで煮る。
ニュクマム、砂糖、粉とうがらし、ビーフブイヨンキューブを加えてさらに煮る。
ぬるま湯に浸したビーフン、もやしを入れ、3分ほど煮る。
器にビーフンを入れて汁を注ぎ、牛すね肉、もやし、スライスしたたまねぎをのせ、小口切りのねぎ、粉とうがらしをふる。
牛すね肉を煮込んでいる間に水が減り過ぎたら適宜加え、最終的に1.2Lほどになるよう調整してください。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑フエ風汁ビーフン | レシピブログTOP