煮込まない乗せるだけアップルパイ レシピ

煮込まない乗せるだけアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

煮込みなし乗せるだけの時短アップルパイ

材料

  1. パイシート(15cm×15cm) 6枚
  2. りんこ 1/2個
  3. レモン汁 少々
  4. 卵黄 1個分
  5. グラニュー糖 少々
  6. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    パイシートの準備
    ※パイシートは正方形でなくてもOK
    食べやすいサイズで

  2. 2.

    りんごを薄めにスライスし、レモン汁を振りかけておく

  3. 3.

    パイシートに卵黄を塗る

  4. 4.

    3に2のりんごを乗せ、グラニュー糖、シナモンパウダーをかける

  5. 5.

    オーブンを200度に予熱し、12分ほど焼く

ワンポイントアドバイス

簡単時短アップルパイ!汚れない洗い物少ない!アップルをラフランスにしても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1502610)
  • 2020/11/27 UP!

他のパイのレシピ(14,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込まない乗せるだけアップルパイ | レシピブログTOP