煮込まない乗せるだけアップルパイby グロちゃんさん

【料理紹介】

煮込みなし乗せるだけの時短アップルパイ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート(15cm×15cm) 6枚
りんこ 1/2個
レモン汁 少々
卵黄 1個分
グラニュー糖 少々
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. パイシートの準備
    ※パイシートは正方形でなくてもOK
    食べやすいサイズで
  2. りんごを薄めにスライスし、レモン汁を振りかけておく
  3. パイシートに卵黄を塗る
  4. 3に2のりんごを乗せ、グラニュー糖、シナモンパウダーをかける
  5. オーブンを200度に予熱し、12分ほど焼く

【ワンポイントアドバイス】

簡単時短アップルパイ!汚れない洗い物少ない!アップルをラフランスにしても美味しいです