野菜とチーズのスクランブルエッグby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
家に残っているお野菜で卵を使ってスクランブルエッグ☆
チーズを入れてまろやかコクうま仕上げです。
ケイパーがアクセント☆飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
中1個 |
人参 |
1本 150g |
ケイパー |
15g |
卵 |
2個 |
チーズすりおろし |
30g |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 人参は粗みじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。人参は少量の湯さっと下茹でしておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で煙が出るぐらい熱し、溶き卵を流し込む。
- 火をすぐに止め箸で大きく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作り、別の皿に取っておく。
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら人参を加えて炒める。
- 4の中に、ケイパー3、チーズを加えて中火強でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをし、チーズがとろりとしたら完成。
- 今日はバジルを飾りました♪刻んで具と一緒に炒めてもGOOD!
【ワンポイントアドバイス】
3の工程ですぐに火を止めて卵を調理しすぎないでくださいね^^