野菜とチーズのスクランブルエッグby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

家に残っているお野菜で卵を使ってスクランブルエッグ☆
チーズを入れてまろやかコクうま仕上げです。
ケイパーがアクセント☆飽きずに最後まで美味しく召し上がれます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ  中1個
人参  1本 150g
ケイパー  15g
卵  2個
チーズすりおろし  30g
塩  適量
胡椒  適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 人参は粗みじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。人参は少量の湯さっと下茹でしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で煙が出るぐらい熱し、溶き卵を流し込む。
  3. 火をすぐに止め箸で大きく混ぜ半熟のスクランブルエッグを作り、別の皿に取っておく。
  4. 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら人参を加えて炒める。
  5. 4の中に、ケイパー3、チーズを加えて中火強でさっと炒め、塩、こしょうで味つけをし、チーズがとろりとしたら完成。
  6. 今日はバジルを飾りました♪刻んで具と一緒に炒めてもGOOD!

【ワンポイントアドバイス】

3の工程ですぐに火を止めて卵を調理しすぎないでくださいね^^