超ヘルシー!クリスマス カナッペ☆
料理紹介
パーティーにぴったりのヘルシーカナッペです☆
きれいなクリスマスカラーのカナッペの上に雪がちらちら~~♪
アボカドのコクとトマトのさわやかさとチーズの風味がぴったりマッチ!!
材料
- 細めのバゲット 薄切り10枚
- トマトみじん切り 適量
- 完熟アボカド 1個
- 塩 2つまみ
- レモン汁 小さじ2
- パルメザン粉チーズ 適量
作り方
- 1.
バゲットを薄く10枚に切る。
- 2.
アボカドの種と皮を取り除いたものをフォークの背で潰し塩、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 3.
1の上に2を乗せてみじん切りのトマトを乗せて上から茶こしでパルメザンチーズをふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
色が変わりやすいので食べる直前に作ることをお勧めします。
最後のチーズはたっぷりかけると美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1041068)
- 2016/04/15 UP!