魚の照り焼きチャーハン レシピ

魚の照り焼きチャーハン
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タラと鮭入りの美味しい照り焼きチャーハン☆
甘辛い味がお魚とご飯に絡んでお箸が止まりません~~^^
ネギをたっぷり入れて爽やかに飽きのこないお味に仕上げました♪

材料

  1. 炊いた温かいご飯 500g
  2. 生たら 大1切れ(150g)
  3. 生鮭 1切れ(120g)
  4. ごま油 大さじ2
  5. 万能ねぎ又はアサツキ小口切り 大さじ3
  6. A  しょうゆ 大さじ2
  7. A  砂糖 大さじ1弱
  8. A  白ワイン又は酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タラと鮭は皮をむき骨があれば取り除いておき、適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し1を入れて強火で木べらで崩しながら細かくして火が通ったらご飯を入れて具材と混ざるように炒める。

  3. 3.

    2の中に混ぜ合わせておいたAを加えてよく炒めて馴染ませ火を止める。

  4. 4.

    3に小口切りの万能ねぎ又はアサツキを加えてひと混ぜして器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

Aは砂糖がしっかり溶けるように事前に良く混ぜ合わせる。
手早く強火で仕上げましょう!

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  • (ID: r1041039)
  • 2016/04/15 UP!

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