かぼちゃの2変化スイーツ☆
料理紹介
材料たったの4つで2種類のおやつ☆途中の過程までは同じ。
そこからが分かれ道☆蒸すか揚げるかで2変化(笑)
蒸すと、ういろうのような仕上がり☆揚げるともっちりパンのような食感☆
半分ずつ両方作っても♪
材料
- Aかぼちゃのピューレ 200g
- A薄力粉 100g
- A砂糖 50g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
種を作る。
ボウルにAを入れてよく混ぜて、14等分にして円形に形成する。
- 2.
片栗粉をまぶして蒸し器で10分蒸すか、中温の揚げ油(分量外)で揚げて完成。
- 3.
かぼちゃの蒸し団子♪
- 4.
かぼちゃの揚げ団子☆
ワンポイントアドバイス
どちらも冷めると硬くなるので熱々を召し上がってくださいね♪
缶詰めのピューレを使いました。本物のかぼちゃをお使いの時はかなり柔らかめのピューレに仕上げて使ってください。(牛乳などで伸ばしながら)
記事のURL:
- (ID: r1041038)
- 2016/04/15 UP!