かぼちゃの2変化スイーツ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

材料たったの4つで2種類のおやつ☆途中の過程までは同じ。
そこからが分かれ道☆蒸すか揚げるかで2変化(笑)
蒸すと、ういろうのような仕上がり☆揚げるともっちりパンのような食感☆
半分ずつ両方作っても♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Aかぼちゃのピューレ  200g
A薄力粉  100g
A砂糖  50g
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 種を作る。
    ボウルにAを入れてよく混ぜて、14等分にして円形に形成する。
  2. 片栗粉をまぶして蒸し器で10分蒸すか、中温の揚げ油(分量外)で揚げて完成。
  3. かぼちゃの蒸し団子♪
  4. かぼちゃの揚げ団子☆

【ワンポイントアドバイス】

どちらも冷めると硬くなるので熱々を召し上がってくださいね♪
缶詰めのピューレを使いました。本物のかぼちゃをお使いの時はかなり柔らかめのピューレに仕上げて使ってください。(牛乳などで伸ばしながら)