簡単おしゃれな【イカゲソマリネ】
料理紹介
いかげそを美味しくマリネしておしゃれなワインに合うおつまみがです、
ちゃちゃっと作っておいて、ぱぱっと出せる週末にぴったりの1品です。
香り豊かなお味にワイン進みすぎますよ♪パンやクラッカーを添えて♪
材料
- イカゲソ 75g
- プチトマト 10個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 刻んで大さじと1/2
- ブラックオリーブ 8個
- Aバルサミコ酢 小さじ1
- A粗挽き黒胡椒 適量
- A塩 適量
作り方
- 1.
イカゲソは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切り、プチトマトは4等分、ニンニクはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとイカゲソを入れて炒め、ブラックオリーブ、プチトマトも加える。
- 3.
2にAを加えてが混ざったら火を止めパセリを加えひと混ぜし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やす。
記事のURL:
- (ID: r1041028)
- 2016/04/15 UP!