玉ねぎをみじん切りにする。
厚手の鍋にオリーブ油を入れ
の玉ねぎを弱火でじっくり炒め
小麦粉を入れさらに炒める
2にブイヨンを少しずつ入れて
だまにならないようにスープをのばす。
かぶの皮をむき、小さめに切り
ローリエと3に入れて柔らかく煮る。
4が冷めたらローリエを取りだし
ミキサーでなめらかにする。
5を鍋に戻し、もう一度温め
塩、胡椒で味を調えて
仕上げに牛乳を入れ
煮立ったら器に入れて
パセリをトッピングして出来上がり。
ミキサーに入れる時は、火傷をしないように、冷めてからにしてくださいね。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/333399799.html