簡単おしゃれな【イカゲソマリネ】by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

いかげそを美味しくマリネしておしゃれなワインに合うおつまみがです、
ちゃちゃっと作っておいて、ぱぱっと出せる週末にぴったりの1品です。
香り豊かなお味にワイン進みすぎますよ♪パンやクラッカーを添えて♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカゲソ  75g
プチトマト  10個
ニンニク  1片
オリーブオイル  大さじ2
パセリ  刻んで大さじと1/2
ブラックオリーブ 8個
Aバルサミコ酢  小さじ1
A粗挽き黒胡椒  適量
A塩  適量

【作り方】

  1. イカゲソは食べやすい大きさに切り、ブラックオリーブは輪切り、プチトマトは4等分、ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとイカゲソを入れて炒め、ブラックオリーブ、プチトマトも加える。
  3. 2にAを加えてが混ざったら火を止めパセリを加えひと混ぜし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり冷やす。