てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら レシピ

てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪
今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♪
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!

材料

  1. イカ(ゲソやエンペラ部分) 200g
  2. てんぷら粉 60g
  3.  90㏄
  4. GABANブラックペパー 小さじ1/2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。

  2. 2.

    ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。

  3. 3.

    イカに片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。

ワンポイントアドバイス

イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-27.html

  • (ID: r1519270)
  • 2021/02/08 UP!

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