今が旬!スルメイカの中華風 湯引き  レシピ

今が旬!スルメイカの中華風 湯引き 
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚バカ情報によると今、スルメイカがおいしいらしいのでシンプルでうまい湯引きを作りました。ぐっと甘みが出て香ばしい香りがたまりません!

材料

  1. スルメイカ 2匹
  2. 生姜 適量
  3.  適量
  4. 塩、コショウ 少々
  5. 醤油 少々
  6. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    するめイカを洗い
    化生包丁を斜めに入れ短冊形にカットします。

  2. 2.

    熱湯に1を15秒くらいくぐらせます。

  3. 3.

    イカを盛り付けた上に白髪葱とせん切りの生姜を添えてアツアツのゴマ油をかけ、醤油、塩、コショウで味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イカはさっと茹でないと硬くなってしまいます。
ごま油はジュっというくらいアツアツをかけて下さい!

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  • (ID: r1028875)
  • 2016/04/11 UP!

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