てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷらby ceoulさん

【料理紹介】

てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪
今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♪
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカ(ゲソやエンペラ部分) 200g
てんぷら粉 60g
90㏄
GABANブラックペパー 小さじ1/2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。
  2. ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。
  3. イカに片栗粉をまぶす。
  4. イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。

【ワンポイントアドバイス】

イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。