ラズベリークリームクラッカーサンド
料理紹介
リッツクラッカーを使って美味しいティータイム♪
フレッシュラズベリーの酸味とマイルドクリームチーズを蜂蜜で和えて挟みます。
程よい甘さで見た目もおしゃれ!火を使わずできるお菓子です。
材料
- ラズベリー 40g
- クリームチーズ 40g
- 蜂蜜 小さじ1強
- リッツクラッカー 8枚
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズとラズベリー、蜂蜜を加えて、フォークの背でラズベリーを潰しながら良く混ぜる。
- 2.
2枚のクラッカーで挟んで完成。
ワンポイントアドバイス
1、ラズベリーの甘さによって蜂蜜の量を加減する。
2、時間がたつとクラッカーに水分が染み出るので作りたてを食べる。
記事のURL:
- (ID: r1040974)
- 2016/04/15 UP!