ラズベリークリームクラッカーサンドby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

リッツクラッカーを使って美味しいティータイム♪
フレッシュラズベリーの酸味とマイルドクリームチーズを蜂蜜で和えて挟みます。
程よい甘さで見た目もおしゃれ!火を使わずできるお菓子です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラズベリー 40g
クリームチーズ 40g
蜂蜜 小さじ1強
リッツクラッカー 8枚

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズとラズベリー、蜂蜜を加えて、フォークの背でラズベリーを潰しながら良く混ぜる。
  2. 2枚のクラッカーで挟んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、ラズベリーの甘さによって蜂蜜の量を加減する。
2、時間がたつとクラッカーに水分が染み出るので作りたてを食べる。