【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こりこり冷やしきゅうり レシピ

こりこり冷やしきゅうり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!

材料

  1. きゅうり(日本サイズ) 1と1/2本150g
  2. ごま油 大さじ1
  3. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。

  3. 3.

    粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

1、しっかり冷やす。
2、しょうゆを焦がしすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1040960)
  • 2016/04/15 UP!

他のキュウリのレシピ(59,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こりこり冷やしきゅうり | レシピブログTOP